28 апреля 2016, четверг, 11:03

Константин Межонов: ЕГЭ в 2019 году проведем на таком же высоком уровне

НИА-Владивосток

61a678ccc03025c2d23a2835e9e4ff19Итоги и окончательные результаты единого государственного экзамена в этом году, а также подготовку и проведение государственной аттестации в 2019-м обсудили на заседании межведомственной комиссии в среду, 14 ноября.

По словам вице-губернатора Константина Межонова, в организации и проведении ЕГЭ–2018 в Приморье было задействовано более 4 тысяч человек – это руководители пунктов проведения экзамена, члены комиссий, организаторы в аудиториях и вне аудиторий, медицинские работники, эксперты предметных и конфликтной комиссий, технические и другие специалисты.

«Одна из приоритетных задач для успешного прохождения экзамена – создание безопасной, спокойной и доброжелательной обстановки в пунктах проведения экзамена, в 2018 году эта задача была выполнена. Особого внимания требуют вопросы качества образования по предметам естественнонаучного цикла практически во всем крае, будем над этим работать», – подчеркнул заместитель главы региона, поручив профильному департаменту разработать программы по всем предметным направлениям.

По окончательной информации, в ГИА для 11 классов приняли участие 11 027 человек, среди которых 10 683 участника сдавали ЕГЭ и 344 – государственный выпускной экзамен.

В досрочный период приняли участие 162 человека, а на дополнительном этапе в сентябре – 88 желающих. Самым популярным предметом по выбору, который сдавали более 58% участников, стало обществознание. На втором месте – по-прежнему физика (28%), замыкает тройку лидеров – история, которую выбрали 24% участников.

В настоящее время начинается подготовка к государственной итоговой аттестации 2019 года.

Также в регионе продолжается апробация технологии передачи комплекта экзаменационных материалов через интернет, что позволит повысить безопасность и упростить передачу данных из центра обработки в пункты проведения экзамена. Как рассказали специалисты регионального центра обработки информации, Приморье вошел в число 30 регионов, где проходит тестирование новой системы. После всех процедур будет принято окончательное решение по переходу на новую систему на ЕГЭ–2019.

Кроме того, заместитель главы региона отметил высокий уровень взаимодействия всех органов власти, ведомств и служб при проведении ГИА в 2018 году.

«Проведение ЕГЭ в 2019 году должно быть организовано на таком же высоком уровне», – добавил он.

Напомним, система ЕГЭ стала основной формой государственной итоговой аттестации выпускников 11 класса российских школ с 2009 года. Эти результаты используются при поступлении в высшие учебные заведения страны. По мнению Президента России Владимира Путина, главный плюс единого экзамена – возможность для школьников со всей страны поступить учиться в вузы крупных городов. Количество ребят-абитуриентов не из столичных городов резко увеличилось после введения ЕГЭ. Президент подчеркивает, что ЕГЭ уравнивает всех поступающих в высшие учебные заведения и, в целом, несмотря на возникающие вопросы, работает достаточно эффективно.