28 апреля 2016, четверг, 11:03

Студенты Приморья посоревнуются в знании истории российского предпринимательства

НИА-Владивосток

4835eeae99f6c1a66ba808bbfcdf6f69Студенты высших или средних специальных учебных заведений Приморья примут участие региональном этапе V Всероссийской студенческой олимпиады по истории российского предпринимательства, которая состоится 14 марта во Владивостоке.

Традиционно мероприятие проводится приморским отделением Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» совместно с Российским историческим обществом и Дальневосточным федеральным университетом при поддержке Администрации Приморского края.  

 Во время интеллектуального соревнования студентам предстоит развернуто ответить на вопросы об истории предпринимательства в России, пройти тесты, разгадать кроссворд, узнать предпринимателей прошлого по фото и определить, кто из них является автором известных цитат, а также написать сочинение.

Участники, занявшие призовые места, будут награждены ценными призами, а победитель отправится в Москву, где представит Приморский край на федеральном этапе олимпиады в МГУ имени М.В. Ломоносова.

«В этом году помимо основного блока заданий будет предусмотрен дополнительный модуль, посвященный истории предпринимательства именно в Приморском крае, так как молодые люди должны в первую очередь знать историю своего края. Эти задания будут оцениваться отдельно, а победителю будет присвоен денежный приз», – рассказал председатель приморского отделения «Деловой России» Алексей Тимченко.

Для того, чтобы студенты могли расширить представление об истории предпринимательства в родном регионе, организаторы готовят для них тематическую экскурсию в музей имени В.К. Арсеньева. Она пройдет 1 марта, до начала олимпиады, чтобы участники смогли применить новые знания в дальнейшем во время выполнения заданий.

«Сейчас молодые люди начинают интересоваться и заниматься бизнесом буквально со школьной скамьи или в студенческие годы. И многие из них достигают успеха, так как используют самые передовые идеи и технологии. При этом знание истории позволяет расширить эрудицию, мыслить шире и глубже, сделать российские традиции предпринимательской деятельности своим конкурентным преимуществом. Особенно это касается истории дальневосточных предпринимателей, так как каждый из них – борец, новатор и настоящий лидер. У них есть чему поучиться», – подчеркнул врио вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко.