28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 1000 приморцев вышли в финал национальной олимпиады «Я – профессионал»

НИА-Владивосток

6b801169fc4bcec70766e7ceae3db4d8Приморье традиционно оказалось в числе регионов-лидеров по количеству участников национальной олимпиады «Я – профессионал». За победу в престижных соревнованиях будут бороться 1018 студентов края, которые успешно справились с заданиями дистанционного отборочного этапа.

Олимпиада «Я – профессионал» – один из флагманских проектов автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей», созданной по поручению Президента страны Владимира Путина. Соревнования реализуются при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Заключительный очный этап олимпиады пройдет в январе-феврале 2020 года в 50 городах России. В личных кабинетах участников на официальном сайте мероприятия уже опубликованы результаты отбора. Студенты могут узнать, сколько баллов они набрали по своим направлениям и проходят ли в финал.

«Большинство приморских финалистов олимпиады «Я – профессионал» – будущие востоковеды, студенты, которые изучают китайский, корейский и японский языки, – всего 200 человек. Много ребят обучаются также по направлениям «Управление персоналом» – 64 человека, «Государственное и муниципальное управление» – 60, «Экономика» – 43 и «Программная инженерия» – 42. Радостно, что в Приморье учатся такие активные и талантливые студенты. Будем вместе болеть за их победу в национальных соревнованиях», – подчеркнула заместитель председателя Правительства Приморского края – министр образования Приморского края Наталья Бондаренко.

Также с 27 января начинаются зимние школы для участников олимпиады «Я – профессионал». Это практикоориентированные образовательные форумы, на которые приглашаются студенты, успешно прошедшие дополнительный конкурс мотивационных писем. В этом году организаторы проведут 18 школ в 8 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Сочи, Тюмени и Томске. В рамках школ ведущие эксперты в различных профессиональных областях проведут лекции, мастер-классы и деловые игры.

Программа каждой школы реализуется совместно с вузами-организаторами олимпиады и ведущими компаниями страны. Например, в подготовке школы по экономике принимает участие Сбербанк, по финансам и кредиту и бизнес-информатике — Банк ВТБ, по ядерной физике — Росатом, по строительству и материаловедению — Трубная металлургическая компания, а по агрономии и агроинженерии — Россельхозбанк.

Дипломанты олимпиады «Я – профессионал» смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов и получат возможность пройти стажировку в крупной профильной компании. Для медалистов олимпиады предусмотрены также денежные премии в размере от 100 до 300 тысяч рублей.