28 апреля 2016, четверг, 11:03

Госпродагентство Приморья снижает цены на гречку и консервы

2fe3089bb105132385510f2567588f69Гречка, тушеная говядина и сайра подешевели в Госпродагентстве Приморского края, сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе администрации края.

По информации краевого департамента лицензирования и торговли, на складе во Владивостоке (улица Заречная, 5, район станции «Весенняя») представлен широкий выбор круп по ценам ниже среднерыночных.

«Гречка подешевела на 10 рублей – до 45 рублей за килограмм. Рис стоит 40 рублей, пшено – 25, овсянка – 24, горох – 30. Килограмм сахара можно приобрести за 45 рублей, соль – за 15», – сообщили в ведомстве.

Специалисты также отмечают снижение цен на мясные и рыбные консервы.

«Сейчас банка сайры стоит 45 рублей, горбуша и печень минтая – 48. Банку тушеной говядины можно приобрести за 75 рублей», – добавили они.

Кроме того, в продаже есть мука и корма для животных. С полным перечнем продуктов и ценами можно ознакомиться на официальном сайте Госпродагентства.

На данный момент продукцию предприятия по ценам ниже среднерыночных можно приобрести во Владивостоке и Дальнереченске, в селах Михайловке, Раздольном и поселке Кировский. А также по пятницам на сельскохозяйственной ярмарке на центральной площади Владивостока.

Напомним, стоимость минимального набора продуктов питания в мае составила 5,060 рублей. Минимальный набор включает 33 продовольственных товара.

В крае проводится работа по недопущению необоснованного роста их стоимости. Под руководством Губернатора Приморья Владимира Миклушевского работает краевая комиссия по продовольственной безопасности и импортозамещению. Один из результатов ее работы – формирование в краевом предприятии Госпродагентство запаса продуктов питания для реализации населению и торговым точкам по доступным ценам.

Отметим, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что введенные санкции помогли на внутреннем рынке отечественным сельхозпроизводителям.