28 апреля 2016, четверг, 11:03

По итогам проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России – 2017» в число лучших попали 9 программ ИрНИТУ

По информации электронного журнала об образовании «Аккредитация в образовании», девять образовательных программ ИрНИТУ признаны лучшими образовательными программами страны по итогам проекта "Лучшие образовательные программы инновационной России - 2017".

В их число вошли: Информационные системы и технологии, Электроэнергетика и электротехника, Машиностроение, Технологические машины и оборудование, Химическая технология, Техносферная безопасность, Нефтегазовое дело, Технология транспортных процессов, Самолето- и вертолетостроение. Эти программы получили высокую профессиональную оценку экспертов.

Напомним, что в 2016 году победителями проекта "Лучшие образовательные программы инновационной России» стали 4 образовательные программы ИРНИТУ. Это - Информационные системы и технологии, Техносферная безопасность, Технология транспортных процессов, Самолето- и вертолетостроение.

По итогам шестого этапа проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России» лучшими признаны 3 641 образовательная программа из 542 образовательных организаций. В оценке программ участвовало более 4000 представителей академического и профессионального сообщества: эксперты в области качества образования, ректоры вузов, руководители учебно-методических объединений, деканы (директора) факультетов (институтов), заведующие кафедрами, ведущие ученые, объединения и ассоциации работодателей, а также Российский союз молодежи.

Как сообщила руководитель проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России» Елена Исьянова, на сегодняшний день в России ведет образовательную деятельность 896 вузов. «Все существующие в настоящее время и существовавшие ранее российские проекты по ранжированию оценивали вузы в целом, дифференцируя их по профильности, либо организационно-правовой форме. Отличительная черта проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России» – оценка отдельных программ. Причем, учитывается не только экспертное мнение, но и индивидуальные достижения студентов, а также внешняя оценка образовательных программ».

По мнению Е.Исьяновой, независимая оценка образовательных программ может помочь абитуриенту с выбором образовательной организации и направления подготовки, исходя из собственных жизненных целей, а также привлечет стратегически важных для вуза партнеров.

Традиционно итоги очередного этапа проекта будут представлены в справочнике «Лучшие образовательные программы инновационной России». Формирование издания 2017 года уже началось. В этом году справочник вновь будет выпущен на английском языке и распространен в 80 странах мира в более чем 10 тыс. зарубежных вузов.