28 апреля 2016, четверг, 11:03

В СФУ изменились сроки приёма документов на платное образование

Ниа-Владивосток

Приёмная комиссия Сибирского федерального университета информирует, что изменились сроки приёма документов на платную форму обучения. У абитуриентов осталось чуть меньше 10 дней, чтобы определиться с высшим образованием.

Ответственный секретарь приёмной комиссии Александр Усачёв: «Сроки подачи документов на платное образование могут меняться год от года. В этом году финальная дата подачи документов – 12 августа. Несмотря на то, что еще год назад было объявлено, что у абитуриентов-2017 время на самоопределение ограничено, по опыту работы приёмной комиссии знаю, что об этом лучше ещё раз напомнить».

Представитель приёмной комиссии также напомнил, что в СФУ предусмотрены различные формы поддержки для платников. Это и снижение стоимости при условии достаточно высоких баллов, и специальные стипендии из Эндаумент-фонда отличникам, которые учатся на высококонкурсных направления, и, наконец, просто перевод на бюджет. Ежегодно возможностью перейти на бюджетную форму обучения пользуются до 100 платников.

Напомним, что претендовать на получение платного образования могут не только те абитуриенты, которые уже приносили документы в СФУ, но не попали на бюджет. Несмотря на то, что официальный рубеж приёмной кампании (26 июня) миновал, документы по закону будут принимать и у тех, кто пришёл впервые. Главное условие – это наличие ЕГЭ.