28 апреля 2016, четверг, 11:03

Участниками третьего ВЭФ уже стали более четырех тысяч человек

Ниа-Владивосток

d3641a8a62f94caf12c482ed61575d94Для участия в третьем Восточном экономическом форуме уже зарегистрировались более четырех тысяч человек – представители 58 стран мира. Об этом заявил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский на пресс-конференции, которая прошла во вторник, 5 сентября, на площадке мероприятия – в кампусе ДВФУ на острове Русский, сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе администрации края.

Владимир Микулушевский акцентировал внимание, что третий Восточный экономический форум готовил большой и слаженный коллектив.

«Это и федеральные ведомства, и оргкомитет под руководством заместителя председателя Правительства – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, и оперативный штаб по отработке технических моментов, который возглавлял я. Оператор форума – “Росконгресс” – высокопрофессиональная команда, зарекомендовавшая себя на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Сочинском инвестиционном форуме. С такими людьми приятно работать», – отметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, многие технические моменты в процессе подготовки команда, которая готовит ВЭФ с 2015 года, довела до автоматизма и действует по отработанной схеме.

«Мы всегда тщательно задумываемся над содержательной частью форума, она не должна быть шаблонной. Вы видите, что год от года форум становится интереснее. На сегодняшний день участниками форума стали уже более четырех тысяч человек – наших гостей из 58 стран мира. И это не окончательная цифра – регистрация еще продолжается. ВЭФ – это мероприятие президентского уровня, он начал всерьез конкурировать с ПМЭФ, и это очень позитивная тенденция. Я не сомневаюсь, что третий Восточный экономический форум пройдет успешно», – заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, ВЭФ учрежден Указом Президента России для расширения взаимодействия российских и зарубежных деловых партнеров и продвижения интеграции бизнес-структур в экономику Дальнего Востока.

Отметим, в этом году Приморье планирует подписать «на полях» ВЭФ не менее 40 соглашений. Регион представит больше всего по ДФО историй успеха участникам форума – это 31 проект высокой степени готовности. Самое большое число – в сфере туризма, транспорта и логистики, сельского хозяйства.

В этом году ВЭФ пройдет 6-7 сентября на острове Русский.