28 апреля 2016, четверг, 11:03

Владивосток может стать столицей «Тотального диктанта» в 2018 году

Ниа-Владивосток

total dictantПочти месяц назад на сайте проекта totaldict.ru стартовало голосование по выбору города для проведения Тотального диктанта в 2018 году.

В течение двух недель Владивосток был на втором месте, а в минувшие выходные, благодаря горожанам, вышел в лидеры. Однако уже сегодня снова отстал от Иркутска буквально на несколько голосов.

«Тотальный диктант – это возможность проверить себя, проследить тенденцию взаимоотношений горожан с их родным языком, - говорит начальник отдела общего образования Людмила Крупина, - Мы поддерживаем это социально значимое мероприятие. Звание столицы Тотального диктанта не подразумевает под собой каких-то наград. Но это очень почетное звание и миссия. Именно в столице Тотального диктанта будет работать главная площадка проекта. Отсюда будет вестись трансляция на всю страну. Мы призываем жителей Владивостока активизироваться и вывести Владивосток в лидеры».

В соревновании, помимо Владивостока, участвует 15 городов, сообщает пресс-служба городской администрации. Финалисты интернет-голосования станут известны 27 декабря, а победителя объявят ещё через месяц, 27 января 2018 года, на конференции Тотального диктанта, которая состоится на родине проекта - в Новосибирске.