28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Приморье продегустировали новогодние подарки от Губернатора

Ниа-Владивосток

konfetiДегустация сладких новогодних подарков от главы региона прошла 6 декабря. Оценить вкус и качество конфет для маленьких жителей края собрались представители приморской общественности.

Как отметила заместитель директора краевого департамента образования и науки Татьяна Хмель, новогодние сладости в этом году получат 198 506 детей Приморского края, сообщает пресс-служба ведомства.

«Качество подарков поставщиком гарантировано, оно предусмотрено требованием технического задания. Обязательное соблюдение ГОСТов исключает предоставление некачественных сладостей. Строгие требования представлены также к их упаковке, маркировке и транспортировке», – рассказала представитель ведомства.

Продегустировали и оценили качество сладких новогодних подарков от врио Губернатора Андрея Тарасенко владивостокские блогеры и представители общественных организации – краевого Совета многодетных родителей, регионального отделения движения «Матери России», организаций «Венец» и форума «Владмама».

Присутствующие на дегустации отметили, что конфеты в наборе свежие и вкусные. Кроме того, они оценили представленное в подарке разнообразие производителей сладостей.

«Очень радует наполнение подарков в этом году. У конфет приятный запах, вкус, цвет – придраться не к чему. Некоторые из них мне особенно понравились, взял их для себя на заметку, чтобы приобрести для семейного чаепития», – отметил представитель Приморской региональной общественной организации «Совет многодетных родителей» Сергей Кристаль.

Вес подарка – 800 граммов. 80% набора составляют шоколадные конфеты с помадной, пралиновой и вафельной начинкой. Также в каждом подарке есть ирис, карамель и молочный шоколад. Это сладости от производителей из разных уголков страны – Нижний Новгород, Челябинск, Старый Оскол, Пенза, а также Краснодарский край и Воронежская область. Поставку подарков осуществляет индивидуальный предприниматель из Омской области, выигравший аукцион.