28 апреля 2016, четверг, 11:03

Выдающийся корейский деятель Ли Санг-Кён стал почетным доктором Юридической школы ДВФУ

Ниа-Владивосток

lee sangСтепени почетного доктора Юридической школы Дальневосточного федерального университета удостоен председатель совета директоров образовательного фонда Шин-ИльЛи Санг-Кён. Сотрудничество с выдающимся деятелем науки, образования и культуры будет способствовать развитию правовых аспектов информационных технологий в ДВФУ и созданию новой образовательной программы по праву в сфере компьютерной безопасности.

На торжественной церемонии научный руководитель ДВФУ, директор Юридической школы, доктор юридических наук Владимир Курилов отметил, что Ли Санг-Кён ярко проявил себя на международном уровне как бизнесмен, ученый, меценат и общественный деятель, и теперь сможет внести вклад в развитие партнерских отношений ДВФУ с университетами Азиатско-Тихоокеанского региона.

«ДВФУ обращает особое внимание на развитие сотрудничества в области информационных технологий. Мы думаем о том, какое место в образовании займут BigData, искусственный интеллект, цифровая экономика, и то многое, что через 4-5 лет будет частью повседневной жизни. Уверен, вхождение в коллектив ДВФУ доктора Ли Санг-Кёна станет новым этапом развития наших отношений с Сеульским кибер-университетом. С его помощью мы планируем разработать образовательную программу «Cyber Security Law» для изучения правовых аспектов в сфере компьютерной безопасности», — сообщил Владимир Курилов.

«Я знаю о высоком уровне Юридической школы ДВФУ, и для меня большая честь получить почетную степень доктора в этом знаменитом университете. Вручение столь почетного звания означает для меня пожелание, чтобы я работал активнее. Я постараюсь сделать все возможное для укрепления наших отношений, для университета, который стал для меня родным», — пообещал Ли Санг-Кён.

Участниками торжественной церемонии стали студенты ЮШ ДВФУ. Вместе с преподавателями они прослушали лекцию Ли Санг-Кёна «Юридическое образование в Республике Корея», из которой узнали об истории и особенностях современного права в стране, сообщает пресс-служба ДВФУ.