28 апреля 2016, четверг, 11:03

Новый трехэтажный спорткомплекс появится возле школы № 6 Владивостока до конца года

Ниа-Владивосток

school6Уже в ближайшее время на улице Казанской, 4 возле владивостокской школы № 6 начнется стройка. К концу года здесь появится новый трехэтажный многофункциональный спорткомплекс. Аукцион на проведение строительно-монтажных работ был проведен 9 февраля. В ходе электронных торгов стоимость строительства снизилась на 6,6 миллиона и составила почти 82 миллиона. Строительством займется ООО «ВекторСтрой». Также в торгах принимало участие ООО «Подгороденка».

На трех этажах спорткомплекса разместятся два тренажерных зала, большой зал для общей физической подготовки, помещение для хранения и ремонта спортивного инвентаря, помещения тира, холл-балкон для зрителей, а также душевые и раздевалки. Со школой этот спортзал будет соединен специальной галереей. Согласно условиям аукциона подрядчик должен будет провести все земляные, бетонные, кладочные, облицовочные, кровельные, отделочные работы, а также монтаж металлоконструкций и устройство внутренних и наружных инженерных сетей. Затем будет проведено озеленение и благоустройство территории, сообщает пресс-служба городской администрации. 

«Мы очень рады и даже пока не до конца верим, что уже в конце года будем отмечать новоселье в нашем новом спорткомплексе, - говорит Лина Суворова, директор школы № 6. - Очень удобно, что спортзал будет связан со школой галереей и детям не придется ходить на уроки по улице, особенно зимой. А сколько новых возможностей для занятий спортом появится у ребят! Кстати отмечу, что уроки физкультуры в школе проводились постоянно, несмотря на отсутствие специализированного спортзала - мы использовали зал хореографии в школе, но это было не очень удобно».

Старое здание спортзала и школьных мастерских было выведено из эксплуатации еще в 2006 году. В 2010 по заказу администрации Владивостока началась разработка проектной документации для строительства нового спорткомплекса. С учетом изменения СНИПов и корректировки проекта в 2014 году на документы получено положительное заключение экспертизы. Однако на строительство такого крупного и дорогостоящего объекта в городском бюджете средств было недостаточно. 

В 2017 году была достигнута договоренность о софинансировании строительства между администрациями города Владивостока и Приморского края. На сегодня деньги предусмотрены как в городском, так и в краевом бюджете. В октябре прошлого года старое здание было демонтировано, подготовлена строительная площадка.