28 апреля 2016, четверг, 11:03

Андрей Тарасенко открыл туристскую выставку PITE для жителей и гостей Приморья

НИА-Владивосток

0da8ead279f12d20c28ed4b1832ebb53XXII Тихоокеанская международная туристская выставка Pacific International Tourism Expo (PITE) открылась в пятницу, 18 мая, на острове Русский. Старт работе экспозиций дал врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

В кампусе Дальневосточного федерального университета развернулась настоящая ярмарка путешествий – свой туристский потенциал здесь представляют более 100 российских и зарубежных компаний, в том числе Китая, Индии, Вьетнама, Республики Корея, Камбоджи, КНДР, Монголии, острова Гуам. Российскую сторону на PITE-2018 представляют 12 регионов Сибири и Дальнего Востока, объединенных брендом «Восточное кольцо России». 

Андрей Тарасенко поздравил участников, организаторов и гостей выставки с открытием PITE–2018, подчеркнув ее значение для Приморья и всей страны. 

«За 22 года истории выставка шагнула далеко вперед: получила статус международной и стала одним из самых значимых событий в туриндустрии региона. Сегодня на PITE представлено более 100 российских и зарубежных компаний. Это настоящая витрина достижений отрасли, интересная и для профессионалов, и для любителей путешествий», – отметил глава края. 

Андрей Тарасенко акцентировал внимание на том, что Приморский край занимает лидирующие позиции в туристской отрасли Дальневосточного федерального округа. В 2017 году Приморье посетили более четырех миллионов российских и иностранных граждан. Из них около 640 тысяч – иностранцы и более 3,5 миллионов – российские  туристы из разных регионов страны.

«Мы ставим амбициозные задачи – развивать Приморский край как мощный туристский хаб на Дальнем Востоке России, создавать здесь туристскую инфраструктуру мирового уровня. Уверен, свой вклад в решение этих задач внесет Тихоокеанская международная туристская выставка!» – заявил врио Губернатора, пожелав всем конструктивной работы и хорошего общения. 

И.о.начальника управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Татьяна Меньшикова выразила уверенность, что выставка PITE «позволит рассмотреть новые направления в развитии туризма, обсудить намеченные цели», пожелала, чтобы рос интерес к этому направлению. 

От лица представителей всех консульских учреждений иностранных государств в Приморском крае генеральный консул Японии во Владивостоке Касаи Тацухико подчеркнул, что «туризм – это не только большой бизнес, но и хороший инструмент, который сближает народы и страны, поощряет дружбу в этом мире». 

После всех приветственных слов врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко и председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик нажали символичную кнопку – троекратный пароходный гудок ознаменовал официальное открытие XXII Тихоокеанской международной туристской выставки. 

Далее глава Приморья осмотрел выставку PITE–2018, расположившуюся на пятом и шестом уровнях корпуса В кампуса ДВФУ, остановился у каждого из стендов, пообщался с их представителями, пожелал дальнейшего успешного развития. Руководитель Туристско-информационного центра Приморья Дарья Гусева рассказала врио Губернатора о проекте «Восточное кольцо России», представила «Лидеров туриндустрии Приморского края». 

Отметим, что посетить стенды каждого из участников выставки, приобрести сувенирную продукцию, сфотографироваться на память можно в течение трех дней, с 18 по 20 мая. 

Для посетителей выставки подготовили обширную культурную программу. На выставочной площадке установлена специальная сцена, где будут проходить конкурсы, выступать творческие коллективы, а также состоится награждение лучших экскурсоводов Приморья. 

В холлах выставки разместилась экспозиция картин приморских художников и художников из Пекина, а «Hero4Hero» демонстрирует часть инсталляции из выставки MANNA, рассказывающей о падении в Приморском крае в 1947 году крупнейшего в письменной истории человечества метеорита, названного Сихотэ-Алинским. Одну из картин презентовали Андрею Тарасенко. 

Напомним, XXII профессиональная туристская выставка – одно из крупнейших мероприятий Тихоокеанского туристского форума. Также в рамках ТТФ–2018 на трех разных площадках города с 17 по 19 мая состоятся мероприятия деловой программы, объединенной с 11-ым заседанием Расширенной Туманганской Инициативы. Кроме того, 18,19 и 20 мая на университетской Набережной пройдет фестиваль «День путешественника». Еще одной площадка форума – X выставка яхтенного спорта и отдыха Vladivostok Boat Show.