28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 3 миллиардов рублей направят на строительство грузопассажирского судна для Приморья

НИА-Владивосток

d92f0a5c85757c76af57bf48500c6db4В Приморском крае появится собственное грузопассажирское судно. Средства на его строительство уже предусмотрел Минтранс России. Об этом стало известно в ходе совещания, которое провел заместитель председателя Правительства России –полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в среду, 17 октября, во Владивостоке.

Заместитель Министра транспорта России Алексей Семенов сообщил, что для улучшения ситуации с транспортной доступностью Приморского края в области морского сообщения ведомство изыскало дополнительные средства на строительства грузопассажирского судна. Основная задача – возобновить регулярное грузопассажирское сообщение между морскими субъектами дальневосточного региона.

«В рамках госпрограммы “Развитие транспортной системы” в настоящее время нами подготовлены предложения по корректировке этой программы, предусматривающие включение мероприятий по строительству судна», – подчеркнул замглавы ведомства.

Общий объем предусмотренного финансирования – 3 миллиарда рублей.

Напомним, ранее Администрация Приморья выступила на федеральном уровне с предложением об организации круизной линии на Дальнем Востоке и приобретении или строительстве для этих целей круизного судна.