28 апреля 2016, четверг, 11:03

Строительство новой детской поликлиники началось в Большом Камне

НИА-Владивосток

bffeb174e736e71052bd22762552f429Первый камень в здание новой детской поликлиники заложили в Большом Камне. В смену это лечебное учреждение сможет принимать до 400 пациентов.

Новую детскую поликлинику мощностью до 400 посещений в смену строят в Большом Камне в рамках Комплексного плана социального развития центров экономического роста.

Сумма госконтракта на строительство – 569 миллионов рублей из федерального бюджета. Закончить работы, согласно графику, должны в декабре 2020 года.

«Большой Камень сейчас интенсивно развивается, здесь строится крупная судоверфь. Это один из первых объектов социальной направленности для города, который будет построен за счет федерального и краевого бюджетов», – отметил заместитель директора департамента градостроительства Андрей Макухин.

Кроме детской поликлиники, в Большом Камне в рамках Комплексного плана также будет построен центр культурного развития.

Напомним, на реализацию Комплексного плана социального развития центров экономического роста Приморье уже получило 5,7 миллиарда рублей из федерального бюджета. В прошлом году полностью завершена установки восьми фельдшерско-акушерских пунктов, которые были введены в эксплуатацию в декабре. В 2019 году продолжится реализация 15 проектов Комплексного плана, в том числе строительство центра культурного развития в Большом Камне и дома культуры в селе Многоудобное Шкотовского района, реконструкция дома культуры в селе Новоникольск Уссурийского городского округа и строительство нескольких детских садов во Владивостоке.