28 апреля 2016, четверг, 11:03

Тигр Амур станет приморским

НИА-Владивосток

36899f0ade85654b1b186b60e4447ebdТигра Амура, который знаменит своей дружбой с козлом Тимуром, передадут в собственность Приморского края. В настоящее время прорабатывается соответствующий механизм.

По словам директора департамента охотничьего надзора Приморского края Дмитрия Панкратова, сейчас готовятся документы о передаче тигра из Хабаровского края в собственность Приморского края.

«На данный момент тигр находится в приморском Сафари-парке. Здесь созданы все условия для его комфортного проживания», – отметил он.

Напомним, что тигр Амур стал знаменит в 2015 году, после того как подружился с другим питомцем Сафари-парка – козлом Тимуром. Хищник находится в Приморье как имущество Хабаровского края, переданное на условиях временного содержания. В 2017 году договор истек, и власти Хабаровского края решили подарить тигра Администрации Приморья.

Губернатор Олег Кожемяко поручил разработать механизм, который позволит юридически закрепить тигра на той территории, где он находится сегодня, – в Приморском крае.