28 апреля 2016, четверг, 11:03

Больницу для детей с онкогематологией отремонтируют в Приморье

НИА-Владивосток

d630a4e72f00123eef1db1ad7f59a583В бюджете Приморского края предусмотрят средства на капитальный ремонт здания специализированной детской больницы восстановительного лечения для детей с онкогематологией. Такое поручение дал Губернатор Олег Кожемяко по итогам осмотра медучреждения в понедельник, 18 февраля.

Детская больница работает в Приморье с 2011 года. Здесь ребята со всего края проходили послеоперационную реабилитацию, а также курсовое лечение онкологических и гематологических заболеваний.  Ежегодно учреждение могло принять до 900 пациентов. Однако из-за строительных недочетов во время сильных дождей здание начало разрушаться: кровля сильно протекала, стены покрылись грибком. Больницу пришлось закрыть, а детей перевести в другое отделение.

Олег Кожемяко осмотрел пустующие палаты, здание столовой, зимний сад, бассейн. Некоторые помещения сильно пострадали из-за протечек.

По словам врио вице-губернатора Михаила Петрова, для проведения капитального ремонта здания необходимо выполнить обследование кровли и всех коммуникаций.

«Для проведения капремонта нам необходимо подготовить сметную документацию, пройти экспертизу и можем выходить на аукцион», – сообщил он.

Губернатор Приморья поручил департаменту градостроительства к июню подготовить весь необходимый пакет документов.

«Проведите инвентаризацию и выявите все слабые места. Здесь нужно решить проблему с напусками, козырьками и водоотводными трубами. У вас есть несколько месяцев на эту работу, чтобы в июне мы смогли заложить необходимые средства в краевом бюджете», – заявил он.

Олег Кожемяко посетил еще несколько ме