28 апреля 2016, четверг, 11:03

Новый Уполномоченный по правам человека избран в Приморье

НИА-Владивосток

6335198797290d670a425b6bc53f90eaДепутаты Законодательного Собрания поддержали кандидатуру Юрия Мельникова на пост Уполномоченного по правам человека Приморского края на заседании в среду, 27 марта. Парламентариям его представил вице-губернатор Антон Волошко.

Одним из первых вопросов, которые рассмотрели на заседании Законодательного Собрания, стал отчет предыдущего Уполномоченного по правам человека Валерия Розова, который отметил, что за пять лет деятельности ему удалось внести поправки в многие законодательные акты и помочь многим приморцам.

«Приморье в числе первых регионов России предоставило Уполномоченному право законодательной инициативы. Это во многом упростило работу и позволило сделать ее эффективной. Многие действующие социальные законы прошли нашу экспертизу и приняты с учетом поправок», – подчеркнул он.

По истечении срока полномочий Валерия Розова Губернатор Приморья Олег Кожемяко внес на рассмотрение депутатов кандидатуру Юрия Мельникова.

Как отметил заместитель главы региона Антон Волошко, у кандидата есть юридическое образование и большой опыт в сфере защиты граждан.

«Долгие годы он работал в органах прокуратуры. С 2010 года активно занимается общественной деятельностью, входит в состав экспертного совета по повышению уровня безопасности жизни. Кандидатура Юрия Мельникова согласована Уполномоченным по правам человека России», – сообщил он.

Большинством депутатов Юрий Мельников утвержден на новую должность. Он отметил, что в ближайшие годы будет добиваться устранения нарушений прав приморцев и взаимодействовать с властью и общественными институтами.