28 апреля 2016, четверг, 11:03

Новые проекты в сфере здравоохранения будут реализованы в Приморье

НИА-Владивосток

7b487de5c6b6583a08c8514864c32da8Администрация Приморского края совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ) реализуют в регионе несколько проектов в области здравоохранения. Среди них – проект, направленный на лечение переломов шейки бедра и проект «Открытая реанимация». 

Как сообщил и.о. директора департамента здравоохранения Виктор Фисенко, первый проект рассчитан на изменение подходов в лечении переломов шейки бедра у возрастных пациентов.

«Суть проекта заключается в том, чтобы проводить операцию с эндопротезированием в течение первых 48 часов. Это позволит сохранить жизни многим людям и в разы уменьшить количество случаев с летальным исходом и получением пострадавшими инвалидности, что сегодня, к сожалению, имеется при консервативном лечении», – подчеркнул глава крайздрава.

Он отметил, что реализацией проекта в Приморье планируют заняться Владивостокская клиническая больница №2, а также больницы Уссурийска и Находки.

«Сейчас готовится соглашение по реализации данного проекта», – отметил Виктор Фисенко.

Еще один проект, который предлагает АСИ, – «Открытая реанимация», уже реализуется в ряде учреждений здравоохранения Приморья. Его суть заключается в обеспечении возможности пребывания родственников «тяжелых» пациентов в отделении реанимации и интенсивной терапии.

Отметим, ведущие клиники Приморья – детские краевые больницы, «тысячекоечная», а также ряд больниц в крае давно идут навстречу родственникам и разрешают навещать тяжело больных пациентов.