28 апреля 2016, четверг, 11:03

Назван лучший город Приморья по работе с жителями

НИА-Владивосток

66423db8e06dc5789985d674c3b60a1eВ Приморье подвели итоги регионального этапа конкурса «Лучшая муниципальная практика» на заседании конкурсной комиссии в четверг, 20 июня. Самым эффективным по обеспечению обратной связи с жителями признан Артемовский городской округ.

Как сообщили в департаменте внутренней политики Приморского края, заявки от муниципалитетов оценивались по нескольким номинациям: «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований», «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» и «Укрепление межнационального мира и согласия».

«Участие в конкурсе принимали крупные муниципальные образования, городские и сельские поселения. Самым эффективным муниципалитетом по обеспечению обратной связи с жителями признан Артемовский городской округ. Второе место занял Уссурийск, третье – Новошахтинское городское поселение Михайловского района», – отметили в ведомстве.

В номинации «Укрепление межнационального мира и согласия» лучшим признан также Артемовский городской округ. Находка – на втором месте, Уссурийск – на третьем.

Победителей по третьей номинации не выявлено.

Следующим этапом для победителей регионального этапа станет федеральный конкурс, где муниципалитеты смогут выиграть денежный приз.

Представители конкурсной комиссии предложили предусмотреть финансовое поощрение из бюджета и для победителей краевого конкурса. Эти деньги можно будет направить на решение социально важных задач в муниципалитетах. Инициатива будет проработана и вынесена на рассмотрение Законодательного Собрания.