28 апреля 2016, четверг, 11:03

Жителей и гостей Владивостока приглашают на танцевальные вечера 50+

НИА-Владивосток

fc8f0db18b47aadeb7c7f897132fb900Первый вечер акции «Летние вечера в парке 50+» во Владивостоке состоится в среду, 26 июня. Жителей и гостей дальневосточной столицы приглашают на площадь возле краевого Дома молодежи в 18.00.Увеличение периода активного, здорового долголетия пенсионеров – одна из задач национального проекта «Демография.

Нынешний сезон «Летних вечеров» – уже второй, когда акция проходит не только во Владивостоке, но и в муниципалитетах по всему краю. В прошлом году на танцевальные площадки вышли более 1,5 тысячи приморцев разных возрастов.

В этом году один из организаторов проекта – некоммерческая организация «Родные люди» – выиграла грант в размере 300 тысяч рублей из краевого бюджета на его реализацию. О своем участии в акции уже заявили 17 муниципалитетов.

«Мы хотим предложить горожанам, как в спорте, немного размяться перед официальным стартом краевой акции, который будет дан в начале июля. Но обещаем, что и в среду в парке Победы скучно не будет», – заявляют организаторы.

Так, к примеру, в Арсеньеве, Спасске-Дальнем, Спасском районе, танцевальные вечера для жителей возраста 50+ уже проходят с начала лета.

«Пенсионеры Владивостока с энтузиазмом откликнулись на предложения организаторов принять участие в зимнем аналоге “вечеров”. Ретро-вечеринки для пожилых людей проходили каждую последнюю среду месяца и быстро завоевали популярность среди горожан», – отмечают в департаменте.

«Летние вечера в парке 50+» – мероприятие регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», разработанное специалистами Приморского центра социального обслуживания населения совместно с некоммерческой организацией «Родные люди».

По словам и.о. директора департамента труда и соцразвития Приморья Светланы Красицкой, быстрая популярность танцевальных вечеров для представителей «серебряного» возраста показала, как много у пенсионеров позитивного настроя, задора, желания общаться, быть в гуще событий.

«К нам обращаются жителей территорий, где подобные вечера не были организованы. Предлагаю руководителям муниципалитетов исправить положение, продумать организационные моменты. На помощь могут прийти специалисты филиалов Приморского центра соцобслуживания, общественники, волонтеры разных возрастов», – подчеркнула она.

Информацию о том, где и когда «Летние вечера в парке 50+» будут проходить в муниципальных образованиях, можно получить в филиалах Приморского центра социального обслуживания населения по месту жительства.