28 апреля 2016, четверг, 11:03

10 улиц Владивостока ремонтируют по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

НИА-Владивосток

9d5f3b5824118f4925123c8fc7191c75Во Владивостоке продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это ремонт и асфальтирование тротуаров и дорог, установка ограждения, знаков, нанесение разметки. Сейчас работы ведутся на 10 улицах, вскоре начнутся еще на пяти.

Ремонтные работы по нацпроекту ведутся на улицах Енисейской, Сахалинской, Добровольского, Нижнепортовой, Хабаровской, Калинина, Воропаева, Вилкова и Нерчинской, Луговой – от Рудневского моста до Баляева.

«В ближайшее время дорожники приступят к ремонту еще пять улиц – Кирова, Шкотовской, Шепеткова, Спиридонова и Приходько. На каждом из объектов появится не только новый асфальт, но и новые бордюры, тротуары, ограждение и разметка, восстановят люки и решетки», – пояснили в администрации Владивостока.

На некоторых объектах помимо дорожников работают и энергетики – переносят опоры освещения, меняют коммуникации.

Напомним, в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»(БКАД) на территории Владивостокской агломерации будет отремонтирован 81 километр дорог. На эти цели предусмотрено 1,8 миллиарда рублей.

Так, во Владивостоке в этом году заасфальтируют более 200 тысяч квадратных метров дорог, 45 тысяч квадратных метров тротуаров, установят более 50 тысяч метров тротуарных и дорожных бордюров и построят новый пешеходный переход на улице Олега Кошевого.

Ремонт дорог по БКАД начат также в Артеме и Шкотовском районе.