28 апреля 2016, четверг, 11:03

Подъезд к «тысячекоечной» больнице освободят для машин скорой помощи

НИА-Владивосток

skoraaВо Владивостоке на участке улицы Русской, ведущей к владивостокской клинической больнице № 2, известной более как «тысячекоечная», запретят парковку автотранспорта. Это связано с тем, что зачастую пациенты и люди, их навещающие, оставляют вдоль дороги свои автомобили, что приводит к существенным ограничениям и затруднениям проезда машин скорой медицинской помощи.

В управлении дорог и благоустройства городской администрации пояснили, что в связи с тем, что в последнее время очень часто водители машин скорой помощи не могут проехать беспрепятственно к больнице, ГИБДД города совместно с администрацией было принято решение об установке здесь знаков, запрещающих парковку по правой стороне дороги, ведущей к больнице.

«Очень часто кареты скорой помощи не могут проехать из-за запаркованных автомобилей. А от того, как быстро они доставят пациента, очень часто зависит жизнь человека», - подчеркнули специалисты.

Уже в ближайшее время сотрудники мобильных бригад муниципального предприятия «Содержание городских территорий» установят на участке от дома № 55б до № 57 стр. 8 знаки «Остановка запрещена» совместно с табличками дополнительной информации «Работает эвакуатор» и «Фотовидеофиксация».

Администрация города Владивостока просит автолюбителей быть внимательными на дорогах, соблюдать требования технических средств организации дорожного движения и с пониманием отнестись к вводимым изменениям.