28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дороги на Русском готовят к укладке асфальта

НИА-Владивосток

rysskiiiНа острове Русский во Владивостоке начинаются ремонтные работы. Подрядчики уже вышли на два из трёх планируемых участков. Строители проведут работы по замене слабых грунтов, смонтируют водопропускные трубы и заасфальтируют порядка 8 километров дорог.

Специалисты мэрии рассказали, что сейчас подрядчики завозят в район поселка Поспелово скальный грунт для отсыпки дороги и замены слабых грунтов. Работы начались и на участке в районе Париса, а на улице Экипажной строители планируют приступить к работам уже в ближайшее время.

Напомним, что в этом году дорожникам предстоит уложить около 3,5 километров асфальта в Поспелово, порядка 2,5 километров в Парисе и около 2 километров на улице Экипажной.

«На дороге в посёлке Поспелово установят водопропускные трубы, заменят слабые грунты и уложат новый асфальт на участке протяженностью почти 3,5 километра», - отмечают специалисты управления дорог и благоустройства администрации Владивостока.

На улице Экипажной ремонт проведут от дома № 60 до остановки «Школа № 15».

«Здесь также смонтируют водопропускные трубы общей длиной 360 метров, уложат новое асфальтовое покрытие более чем на 16 тыс. квадратных метрах, смонтируют бортовые камни и уложат покрытие на 2 тыс. квадратных метров на тротуаре. Также установят новые лестничные марши», - добавили в управлении.

Помимо этого подрядчики отремонтируют и дорогу протяженностью порядка 2,5 километров в Парисе.

В этом году на Русском установят и 14 новых остановочных павильонов.