28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дорожная техника работает в северных районах Приморья

НИА-Владивосток

a43e933cdee5d63b0802f36f140e3a6fНесколько десятков снегоуборочных машин устраняют последствия снегопада в северных районах Приморского края. Несмотря на обильные осадки, проезд есть ко всем населенным пунктам.

Как сообщили в Примавтодоре, минувшей ночью в Ольгинском районе выпало рекордное количество осадков – до одного метра на Базовом перевале между Ольгой и Кавалерово.

«Техника работала ночью и продолжает работать сейчас, в Ольгинский район перебрасываются дополнительные машины с Кавалерово. Затруднено движение в Тимофеевке, Ракушке и Веселом Яре – здесь выпало до 50 сантиметров мокрого снега», – уточнили на предприятии.

По словам дорожников, сложная ситуация была в Кавалеровском районе и Дальнегорском городском округе, где количество осадков составило от 30 до 50 сантиметров. Специалисты подчеркивают – проезд есть, но в связи с прошедшими снегопадами образовались валы снега на обочинах до 1,5 метра. Для их уборки дополнительно отправлены погрузчики.

Также продолжается расчистка снега и уборка поваленных деревьев на дороге Терней–Малая Кема. Задействованы бригада дорожных рабочих, два грейдера и комбинированная дорожная машина.