28 апреля 2016, четверг, 11:03

Спортсмены Приморья укрепляют спортивные связи с провинцией Хэйлунцзян

НИА-Владивосток

4e390a1448b2e41080870c18691ccb19Приморские спортсмены вернулись из Харбина, где состоялся китайско-российский спортивный фестиваль. Мероприятие было посвящено 24-й годовщине установления дружественных связей между провинцией Хэйлунцзян и Приморского края и приурочено к VI Российско-Китайскому ЭКСПО.

Дни Приморского края в провинции Хэйлунцзян проходили одновременно по нескольким направлениям сотрудничества – в области торгово-экономических отношений, образования, медицины, культуры, туризма. Спортивный фестиваль стал частью международного мероприятия.

Сборную Приморья представляли спортсмены трех видов спорта – баскетбола, дзюдо и ушу. Как отметил руководитель спортивной делегации Анатолий Чупанов, спортсмены двух регионов проводят совместные обмены и соревнования на протяжении нескольких лет.

«Уверен, что этот праздник спорта в Харбине будет способствовать укреплению добрососедских отношений и международных спортивных связей», – подчеркнул он.

Спортсмены из Приморья и провинции Хэйлунцзян провели товарищеские матчи по баскетболу и дзюдо. На мастер-классе по китайскому боевому искусству мастера ушу открыли юным приморцам секреты своего национального единоборства.

В завершение фестиваля всем участникам вручили памятные медали и подарки. Теперь приморские спортсмены будут готовиться к ответному визиту китайской спортивной делегации во Владивосток в октябре.

Отметим, департамент физической культуры и спорта Приморского края регулярно проводит различные совместные мероприятия с провинцией Хэйлунцзян. Это, в том числе, ежегодные двусторонние обмены как на территории КНР, так и в Приморье. В 2018 году по приглашению Администрации края спортсмены провинции Хэйлунцзян участвовали в Юношеских международных спортивных мероприятиях стран Северо-Восточной Азии, которые прошли во Владивостоке. Также китайские спортсмены принимают активное участие в Юношеских играх стран АТР, проводящихся в Приморье. В этом году игры пройдут в рамках пятого Восточного экономического форума в сентябре.