28 апреля 2016, четверг, 11:03

ДВФУ значительно усилил позиции в международном рейтинге вузов Webometrics

dvfuНа 1 465 пунктов продвинулся ДВФУ в международном рейтинге «Webometrics Ranking of World Universities» по итогам 2016 года, став одним из лидеров по динамике роста среди участников Проекта 5-100.

Эксперты авторитетного мирового рейтинга проанализировали сайты более 26 000 вузов и оценили их в глобальном интернет-пространстве, сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе вуза.

В российском рейтинг-листе Webometrics ДВФУ поднялся с 55 на 19 место. Значительно усилил свои позиции университет также по странам BRICS, перейдя с 532 на 265 позицию, среди вузов Центральной и Восточной Европы переместился с 249 на 96 строчку. В общем списке ДВФУ занимает теперь 1 750 место.

На продвижение ДВФУ в рейтинге существенное влияние оказало продолжающееся информационное наполнение вузовского сайта, в том числе основных разделов на английском языке. Над постоянным развитием сайта работают специалисты Департамента внешних коммуникаций ДВФУ. 

Webometrics выходит дважды в год и ранжирует порядка 26 000 университетов мира. Методология рейтинга основывается на четырех индикаторах: известность — количество ссылок с внешних ресурсов, присутствие — количество веб-страниц, проиндексированных Google, превосходство — цитируемость научных публикаций, открытость или прозрачность — индикатор, использующий информацию из профилей университетов в Google Scholar citations.

В опубликованном списке лучшими среди российских вузов стали Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (216 место) и Санкт-Петербургский государственный университет (526 место). Из участников Проекта 5-100 самую высокую позицию занимает Новосибирский госуниверситет (548 место).