28 апреля 2016, четверг, 11:03

День корейского инвестора пройдет в Приморье

НИА-Владивосток

bc99d71314eaf97d17536fc1807b7937Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в понедельник, 5 марта, проведет ряд встреч с руководством южнокорейских компаний, планирующих реализовать крупные инвестиционные проекты на Дальнем Востоке. В переговорах, которые пройдут в кампусе ДВФУ, примет участие врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

День корейского инвестора организован на Дальнем Востоке во второй раз. Впервые партнеры представили свои планы по сотрудничеству с макрорегионом в июне 2017 года в Хабаровске.

На этот раз участниками рабочих встреч станут семь компаний: «Пусан Нэшнл Юниверсити», «Кей-Си-Си Корпорейшн», «Хендэ Инжиниринг», «Лотте Групп», «Гидеон Систек», «Поско Дэу» и «Севон Марс».

Представители сторон обсудят проекты по строительству крупного газохимического комплекса, реконструкции отеля «Хендэ» и внедрению системы электронной оплаты проезда в городском транспорте Владивостока, созданию производства древесных пеллет, проекты в сфере медицины и другие.

Также в рамках Дня корейского инвестора состоится встреча полпреда Юрия Трутнева и врио Губернатора края Андрея Тарасенко с Председателем Комитета по северному экономическому сотрудничеству при Президенте Республики Корея Сон Ён Гилем.

По итогам работы участники мероприятий подпишут совместное заявление.

Отметим, Республика Корея входит в число трех основных стран-партнеров Приморья, на долю которых ежегодно приходится 80% внешнеторгового оборота края.

По главы региона Андрея Тарасенко, предварительно по итогам 2017 года торговый оборот с этим государством увеличился более чем на 20% по сравнению с 2016 годом и превысил 1,1 миллиарда долларов.

Также Республика Корея – одна из главных стран-инвесторов в Приморье. На сегодняшний день корейские компании вложили в развитие региона более 100 миллионов долларов.

Напомним, в рамках первого Дня корейского инвестора, который состоялся в прошлом году в Хабаровске при участии руководства Приморья, большое внимание было уделено деятельности инвестиционных корейских компаний непосредственно на территории края. В частности, обсуждались планы по реализации в регионе проектов в сфере рыбопереработки, здравоохранения, создания гостиничной инфраструктуры и другие.