28 апреля 2016, четверг, 11:03

Китайские партнеры заинтересованы в совместном развитии транспортных коридоров Приморья

НИА-Владивосток

9e260271ad288a3689cac6a5d2449a42Проекты строительства международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» обсудили на встрече представители краевого департамента международного сотрудничества, «Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта», «Инвестиционного агентства Приморского края» и участники китайской делегации – корпорации Китайские железные дороги (China Railway Group Limited), Китайско-Российского торгово-экономического и выставочно-конгрессного союза, участники рабочей группы по международному сотрудничеству в регионе Сибири и Дальнего Востока Банка развития Китая.

Заместитель директора краевого департамента международного сотрудничества Алексей Колмогоров отметил, что китайская делегация приняла активное участие в Тихоокеанском туристском форуме и выставке PITE, которые прошли в Приморье 18-20 мая. Он выразил надежду, что договоренности, достигнутые на форуме, будут воплощены в реальные проекты.

Председатель Китайско-Российского торгово-экономического и выставочно-конгрессного союза Дай Чунди отметила, что на сегодняшний день организация рассматривает участие в проекте по развитию МТК на одном из участков протяженностью 34 километра.

Генеральный директор отдела Европы и Центральной Азии департамента международной деятельности корпорации Китайские железные дороги Гао Гуандоу сообщил, что эта компания построила 80% скоростных железных дорог в Китае и имеет большой интерес к российскому рынку и работе в Приморском крае.

«В сентябре прошлого года на Восточном экономическом форуме наша компания подписала меморандум о намерениях по участию в развитии транспортных коридоров с Министерством по развитию Дальнего Востока», – отметил Гао Гуандоу.

Как сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья Александр Швора, в коридоре «Приморье-1» основная магистраль, на которой сегодня ведутся работы – трасса Владивосток – Находка – порт Восточный.

«Общая протяженность новой дороги – 146 километров. 18 из них уже построено, сейчас строится участок 25 километров. Эта 4-полосная дорога будет дублером существующей трассы, и мы готовы рассмотреть совместные проекты с вами по ее строительству», – обозначил Александр Швора.

Он добавил, что, помимо этой дороги, также сегодня есть проект объездной магистрали во Владивостоке от Казанского моста через остров Елена на остров Русский. Она необходима, чтобы вывести большегрузный транспорт за пределы центра города. Директор департамента предложил китайским коллегам рассмотреть возможность участия в этом проекте.

Менеджер проекта обособленного подразделения во Владивостоке «Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Егор Аврамов отметил, что по развитию инфраструктуры Приморский край активно работает с корпорацией China Communications Construction Corporation (СССС). Ее специалисты уже представили технико-экономическое обоснование проекта, а сейчас идет работа над обоснованием планируемых объемов грузопотока.

«Видим, что и ваши компании проявляют интерес к определенным участкам дороги на транспортных коридорах. Готовы включить вас в состав расширенной рабочей группы по этому проекту. Объединив усилия, мы сможем быстрее прийти к нужному результату», – заявил Егор Аврамов.

Специальный представитель Рабочей группы по международному сотрудничеству в регионе Сибири и Дальнего Востока Банка развития Китая Инь Чунь подчеркнул, что участие банка в указанных проектах уже обсуждалось с представителями Генерального консульства КНР во Владивостоке и департаментом по реформам КНР.

«Мы готовы участвовать в дальнейших обсуждениях, чтобы совместно реализовывать эти интересные проекты», – добавил Инь Чунь.

Стоит отметить, что работа над развитием международных транспортных коридоров идет на уровне Правительств двух стран. Напомним, о значении развития приморских транспортных коридоров заявлял Президент России Владимир Путин на втором Восточном экономическом форуме. По мнению главы государства, интеграция России со странами АТР должна опираться на серьезные совместные проекты, в том числе в области транспортной инфраструктуры.  

«В качестве примера приведу транспортные коридоры "Приморье-1" и "Приморье-2", которые позволяют сформировать кратчайшие пути доставки грузов из северо-восточной провинции Китая к портам юга Приморского края», – подчеркнул Президент.