28 апреля 2016, четверг, 11:03

Жители Катара впервые въехали в Приморье по электронной визе

НИА-Владивосток

90ca9e7a18d7c5714c318f7a3196c823На прошедшей неделе Приморский край с помощью упрощенного визового режима посетили иностранные граждане пяти государств – Китая, Японии, Сингапура, Турции и Катара. В целом за время действия механизма с краем познакомились почти 26 тысяч зарубежных путешественников.

Как сообщили в Управлении ФСБ России по Приморскому краю, за последнюю неделю гостями региона, въехавшими на территорию по электронной визе, стали 1,5 тысячи человек.

«Среди побывавших в Приморье – 1,1 тысячи граждан Китая, 276 представителей Японии, три жителя Сингапура и один – Турции. Также мы впервые приняли по электронной визе граждан Катара – за этот период к нам въехало 120 жителей этой страны», – сообщили в ведомстве.

В целом, за время действия механизма с регионом познакомились 25,8 тысяч иностранцев из 14 государств: 20,1 тысячи – из Китая, свыше 5,3 тысячи – из Японии, 137 – из Сингапура, 120 – из Катара, 41 – из Индии, 32 – из КНДР, 20 – из Саудовской Аравии, 14 – из Мексики, восемь – из Турции, шесть – из Алжира, шесть – из Ирана, четыре – из Марокко, три – из Объединенных Арабских Эмиратов, два – из Кувейта.

Выдано почти 30 тысяч электронных документов.

Напомним, с 1 августа 2017 года вступил в силу федеральный закон, благодаря которому иностранные граждане могут въехать на территорию России по упрощенному визовому режиму. Алгоритм действий для граждан, желающих посетить Свободный порт Владивосток, предельно прост: необходимо не позднее чем за четыре дня до визита оформить заявку на получение электронной визы на специальном сайте.

Сейчас въехать в Россию по новому механизму можно через девять пунктов пропуска в Приморье – аэропорт Кневичи, морские пункты пропуска Владивосток, «Зарубино» и «Посьет», железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», а также пункты автомобильного пропуска «Полтавка» и «Турий Рог».

Предполагается также, что в скором времени механизм электронной визы будет распространен на все международные аэропорты Дальнего Востока.