28 апреля 2016, четверг, 11:03

Около 40 тысяч школьников Приморья посетили культурные учреждения по «Арсеньевской карте»

НИА-Владивосток

um7k8i3e0xp0ygyttboou9f3muahncarВ этом году около 40 тысяч школьников посетили культурные учреждения Приморья бесплатно благодаря «Арсеньевской карте». Из них более 20 тысяч побывали в Музее-заповеднике истории Дальнего Востока имени Арсеньева.

Как отмечает пресс-служба музея-заповедника истории Дальнего Востока имени Арсеньева, там ребята знакомились с выставками, с пользой и интересом проводили время на мастер-классах и познавательных программах, путешествовали по популярным объектам крепости.

«Отрадно, что с появлением "Арсеньевской карты" у нас участились визиты ребят из муниципалитетов, в том числе из самых отделенных уголков Приморья», – поделились сотрудники музея Арсеньева.

В настоящее время и до 21 октября идет активная организационная работа: перед зимним сезоном проект совместно с учреждениями культуры пересматривает программы, прорабатывает варианты сезонных мероприятий и специальных показов.

Проект «Арсеньевская карта» стартовал в Приморье 1 июня 2023 года по инициативе Губернатора Приморского края Олега Кожемяко и до сентября работал в пилотном режиме. В День знаний программа распространилась на весь край. «Арсеньевская карта» не имеет физического носителя, проект сделан в формате географической карты, карты открытий: ребятам предлагается посетить несколько точек на карте столицы Приморья – Владивостока и узнать что-то новое о родном крае.