28 апреля 2016, четверг, 11:03

Социальный контракт помог многодетной семье открыть своё дело

НИА-Владивосток

81ekiedx3ig7vnipb3c0t7u61jv2wf7gЖитель села Воздвиженка Уссурийского городского округа Сергей Чубарь смог открыть своё дело благодаря социальному контракту.

В семье Сергея воспитываются трое детей, рассказывают в правительства края. В 2024 году Сергей заключил социальный контракт по направлению «Индивидуальная предпринимательская деятельность» и официально зарегистрировался как самозанятый. На полученные средства он приобрёл необходимое оборудование: сварочный аппарат, бензиновый генератор, мотобур, лестницу, перфоратор, шлифовальную машину, лобзиковые пилки, дисковую пилу, шуруповёрт и станочный инструмент.

Теперь Сергей — востребованный мастер на рынке строительных услуг. Он выполняет заказы по ремонту квартир, внутренней и наружной отделке, а также сантехнические и электромонтажные работы.

Кто может заключить социальный контракт? Малоимущие семьи или малоимущие граждане, среднедушевой доход которых ниже 21 102 рублей на каждого члена семьи. Для этого необходимо лично обратиться в структурные подразделения Центра социальной поддержки населения Приморского края по месту жительства, в МФЦ или воспользоваться порталом Госуслуг.

О соцконтрактах в Приморском крае За 5,5 лет в Приморском крае было заключено почти 11 тысяч социальных контрактов, из которых свыше 7,5 тысячи — с семьями, воспитывающими детей. Министр труда и социальной политики Приморского края Светлана Красицкая подчеркнула, что эта мера направлена на поддержку тех, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему. Доходы выросли у 75% участников программы, а почти 44% граждан вышли из бедности.