28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 60 трагедий на воде уже зафиксировано в Приморье

НИА-Владивосток

d9vfw2d7d269hiqqx1sz0sggbwpk87uaВ Приморском крае с начала года на воде произошло 62 трагических происшествия, десять детей утонули.

Так, за прошедшую неделю в муниципалитетах края проведено 576 рейдовых мероприятий в местах отдыха и купания приморцев. На пляжах создано 49 мобильных спасательных постов. Родителям, которые оставляют детей без присмотра выписано 24 протокола.

За неделю в муниципалитетах края проведено 576 рейдовых мероприятий в местах отдыха и купания приморцев. В разрешенных местах – 33 рейда, в запрещенных – 543. На пляжах создано 49 мобильных спасательных постов. Родителям, которые оставляют детей без присмотра выписано 24 протокола. Для этого по краю задействовано 445 человека, которые входят в 53 административные комиссии.

Как сообщает пресс-служба министерства по делам ГОЧС, к рейдовым мероприятиям на водных объектах подключаются и добровольцы.

«Помимо административных и межведомственных комиссий, создано 76 “мониторинговых” групп, численностью 273 человека, которые за прошлую неделю, с 11 по 18 июля, провели 437 рейда. К работе присоединились и добровольные пожарные формирования. Так, 105 выездов совершили 90 человек. Они напоминают гражданам о правилах поведения на воде», – рассказали в минГОЧС.

В районах края административные комиссии составляют протоколы на родителей, которые оставляют своих детей у воды без присмотра. Штраф ждет и тех, чьи дети, не достигшие семилетнего возраста, купаются без спасательных средств. Только за неделю «мониторинговые» группы выявили 130 детей, которые купались без взрослых, либо без спасательных средств.

«У нас уже есть десять случаев гибели детей на водном объекте. Это страшная потеря для родителей и родственников несовершеннолетних. Сейчас особый контроль ведется за тем, как муниципалитетами организована работа по обеспечению безопасности в местах отдыха», – добавили специалисты краевого ведомства.

Трагические случаи с детьми произошли в Михайловском, Лесозаводством, Октябрьском муниципальных округах, а также во Владивостокском, Находкинском и Дальнереченском городских округах.