28 апреля 2016, четверг, 11:03

Власть

Виталий Веркеенко: «Хочу начать новую эпоху в истории Владивостока»

verkmeenkoЗачем нужен блокчейн капиталов, почему у города нет бюджета, какова причина кризиса доверия и о том, почему «за державу обидно», глава Владивостока Виталий Веркеенко рассказал в интервью. Коротко о политике, коррупции и новой странице в истории города.

В рамках проекта «Формирование современной городской среды» во Владивостоке в этом году отремонтируют дворы, общественные территории и скверы

bladoysВ рамках проекта «Формирование современной городской среды» во Владивостоке в этом году отремонтируют 18 дворов и несколько общественных территорий и скверов.

Леонид Вильчинский покинул свой пост ответственного за дороги и благоустройство Владивостока

vilchinskiiГлава Владивостока Виталий Веркеенко подписал заявление об увольнении по собственному желанию своего заместителя – начальника управления дорог и благоустройства администрации города сегодня, 21 сентября.

Глава Владивостока дал старт VII международному экономическому бизнес-конгрессу

vlglavaПредприниматели Дальнего Востока России и Китая стали участниками VII международного экономического бизнес-конгресса, который проходит на Русском острове 20 и 21 сентября. В торжественной церемонии открытия конгресса принял участие глава приморской столицы. Виталий Веркеенко обратился к деловому сообществу с пожеланием реализации проектов на благо Владивостока.

Виталий Веркеенко: «Российско-китайские отношения находятся на очень высоком уровне»

Владивосток на правах центра международного сотрудничества России в Азиатско-Тихоокеанском регионе вновь стал точкой притяжения экспертов разных стран. Сегодня, 19 сентября, в Дальневосточном федеральном университете начал работу Российско-китайский медиаконгресс. В церемонии его открытия принял участие глава города Виталий Веркеенко, также с приветственными словами выступили инициаторы мероприятия – первые лица провинции Цзилинь. Глава Владивостока подчеркнул, что сегодня отношениями между Россией и Китаем находятся на очень высоком уровне.

«Совсем недавно завершился четвертый Восточный экономический форум, на котором состоялись успешные и плодотворные переговоры. В том числе – двухсторонние переговоры между главами наших государств, – отметил Виталий Веркеенко. – Я имел честь встретить и проводить в аэропорту господина Си Цзиньпина и был рад услышать его высокую оценку нашим межгосударственным отношениям. Улетая, он подтвердил все ожидания и высоко оценил те действия, которые направлены как на развитие Владивостока, так и российско-китайских взаимоотношений».

Напомним, председатель КНР Си Цзиньпин был восхищен масштабами Восточного экономического форума и впечатлен тем, как развивается Владивосток. Об этом он сказал на пленарном заседании «Дальний Восток: расширяя границы возможностей» в рамках ВЭФ-2018.

«Восхищаюсь масштабом форума и хочу от Китая и китайского народа поздравить президента Владимира Путина с его проведением. Вижу, как активно развивается Владивосток в последние несколько лет», – сказал тогда председатель КНР.

В рамках Российско-китайского медиаконгресса в ближайшие дни пройдут встречи медиасообщества из Поднебесной с представителями дальневосточных СМИ и руководителями приморских предприятий. При этом повестка медиаконгресса включает в себя не только обсуждение информационного сотрудничества сторон, но и аспекты экономического присутствия российского бизнеса в Китае и китайского – на Дальнем Востоке РФ.

«На площадке медиаконгресса представители авторитетнейших СМИ двух стран обменяются опытом и мнениями о современном состоянии и перспективах развития информационного сотрудничества, а также представят свои проекты, – отметил соорганизатор мероприятия Александр Мальцев. – Итогом конгресса станет подписание соглашения о намерении создания регионального Российско-китайского медиасоюза».

Также российские и китайские коллеги проведут серию совместных интервью с представителями власти, бизнеса и науки Приморского края. Основной темой диалогов станет развитие политического и экономического сотрудничества между Россией и Китаем на региональном уровне, в том числе создание условий для быстрого развития этого сотрудничества.

Как отметил директор управления по печати, радио и телевидения провинции Цзилинь Сюй Юньпэн, проходящий медиаконгресс – это еще один шаг навстречу межгосударственного сотрудничества.

«Даже разделенные сотнями километров, мы остаемся добрыми соседями, – сказал Сюй Юньпэн. – Нам надо проводить больше совместных бизнес-мероприятий и укреплять культурное взаимопонимание».

«Владивосток исторически развивался как многонациональный и многоконфессиональный город на стыке культур. С начала 20-го века здесь проживало много наших друзей из Китая, развивались взаимоотношения между нашими странами. Одним из ярких примеров этого совместного сотрудничества был российско-китайский северный театр. В музее Арсеньева хранятся некоторые элементы театра, который, к счастью, сохранился и получит новое дыхание, – отметил Виталий Веркеенко. – Я очень хочу, чтобы российско-китайские отношения росли и развивались, хочу, чтобы мы помнили нашу общую историю».

Глава Владивостока отметил, что сегодня среди пенсионеров краевого центра популярна китайская гимнастика цигун.

mer«Благодаря общественному проекту «Долголетие», который я с удовольствием поддерживаю. Этот проект специально разработан для людей старшего поколения, а во Владивостоке живут около 160 тысяч пенсионеров.

Во Владивостоке пресекают незаконную торговлю

torgЕжедневно представители всех пяти районных комиссий выходят в рейды и пресекают незаконную торговлю во Владивостоке. К административной ответственности недобросовестных предпринимателей привлекают сразу по двум статьям – за осуществление незаконной торговли и за размещение лотков и торговых палаток.

По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» во Владивостоке отремонтируют дворы

dvorbl18 заявок на ремонт придомовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» поступило в администрацию Владивостока. Ремонт дворов будет проведён на условиях софинансирования. При этом 95 процентов средств будет затрачено из федерального, краевого и муниципального бюджетов и лишь 5 процентов добавят собственники помещений многоквартирных домов. Об этом рассказал начальник управления содержания жилищного фонда Григорий Пейхвассер в ходе заседания общественной комиссии по обсуждению реализации программы.

Для Дальнего Востока увеличены субсидии на приобретение сельхозтехники аграриями

1564457Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, увеличивающее субсидии и скидки при приобретении аграриями сельхозтехники в регионах Дальнего Востока. Скидки для жителей ДФО вырастут с 15-20% до 25-30%. Об этом стало известно на совещании главы кабинета министров с вице-премьерами.

Ещё семь улиц отремонтируют во Владивостоке

6d39ec29e3bf393a0b62f2e445db52edВо Владивостоке завершились аукционы по ремонту ещё семи городских улиц. До конца строительного сезона подрядные организации отремонтируют дороги от Каштановой, 15 до Кипарисовой, 4, по ул. Зои Космодемьянской, 31, Калинина, 35, проезд от Есенина, 77 до Коммуны, 2, проезд по Пушкинской, Океанскому проспекту, 48-50, а также продолжат ремонт Катерной.

Администрация Приморья заключила соглашение с Национальным конгресс-бюро о продвижении событийного туризма

podpisПроведение событийных мероприятий – одно из основных направлений развития туристской отрасли Приморья. За последние годы в крае организованы десятки форумов и фестивалей, благодаря которым регион стал настоящей столицей событийного туризма на Дальнем Востоке. Чтобы усилить эту работу и привлечь в край новые событийные площадки, вице-губернатор Приморья Андрей Ларин и директор ассоциации «Национальное конгресс-бюро» Денис Калачев подписали соглашение о взаимодействии.