28 апреля 2016, четверг, 11:03

Особый противопожарный режим снимут в Приморье в ближайшее время

90404d60862566542c857363be4a9830Введение особого противопожарного режима в Приморье позволило не допустить масштабных лесных пожаров и гибели в них людей. Об этом заявил Губернатор края в программе «Блиц. Владимир Миклушевский» на телеканале ГТРК «Владивосток».

Глава Приморья отметил, что на сегодняшний день ситуация с лесными пожарами контролируемая. Все возникающие возгорания оперативно ликвидируются, сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе администрации края.

«Введение особого противопожарного режима позволило нам избежать масштабных лесных пожаров, а главное, гибели людей. На время его действия было запрещено жечь костры в лесах и проводить сельскохозяйственные палы. Ведь по статистике, более 90% лесных пожаров возникает по вине человека», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Губернатор добавил, что была проведена большая разъяснительная работа с руководителями сельхозпредприятий и населением.

«К сожалению, не все понимают, что лес – это наше благосостояние и его нужно беречь, в том числе, и от огня. Те, кто не соблюдает установленные законом меры противопожарной безопасности, наказаны. Так, уже возбуждено 10 уголовных дел в отношении руководителей сельхозпредприятий, более 200 человек оштрафованы», – подчеркнул глава региона, отметив, что в ближайшее время особый противопожарный режим в крае будет снят.

Напомним, особый противопожарный режим в Приморье был введён 15 марта 2017 года распоряжением Губернатора.