28 апреля 2016, четверг, 11:03

Отстранение от должности не помешало Игорю Пушкареву стать Человеком года

Игорь Пушкарев, временно отстраненный от должности глава Владивостока, назван Человеком года. В 2017 году он стал победителем премии «Люди года». Об этом сообщает РИА VladNews.

Как отметил один из организаторов премии, Павел Солеваров: «Это говорит о многом! Горожане, несмотря на весь поток грязи, свалившейся на мэра, помнят его, любят и ждут. Либо считают его все же хорошим мэром, либо узником совести (а такие вещи людей объединяют), либо это был просто знак протеста жителей города. Знак протеста против лжи, вертолётов, новогодних праздников в Дубае, субботников в куртке Луи Виттон и ещё ряда лютых вещей, происходящих в наших краях. Ведь все всё понимают...»

Также он отметил, что «Павел Пушкарёв, сын Игоря Сергеевича, молодец! Зал бился в овациях. Когда только объявили Человека года, зрители растерялись, и воцарилась тишина. Ибо все понимали, что победитель по известным причинам не выйдет на сцену. Но, когда поднялся на сцену сын Павел, зал взорвался. Это было мощно и трогательно». 

Павел Пушкарев в свою очередь с гордостью заявил: «Я хочу сказать, что мой отец – это человек, который живёт своей работой, который живёт тем, что он делает. И которому очень важно, чтобы то, что он делает, не пропадало зря. И вот эта награда показывает, что Владивосток считает, что мой отец был не зря. Для него это очень важно, и ему будет очень приятно узнать об этом».

РИА VladNews отмечает, что свою вину временно отстраненный от должности глава Владивостока Игорь Пушкарев не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем он уже неоднократно  заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.