28 апреля 2016, четверг, 11:03

Владимир Миклушевский встретился с президентом Монголии

c04ac1b5df146d78aa805623880f5f81В преддверии третьего Восточного экономического форума Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в понедельник, 4 сентября, провел официальную встречу с Президентом Монголии Баттулгой Халтмаагийном. Стороны обсудили перспективы сотрудничества территорий в различных областях, сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе администрации края.

Недавно избранный глава Монголии Баттулга Халтмаагийн прибыл в Приморье для участия в одном из самых масштабных и значимых деловых событий Азиатско-Тихоокеанского региона – третьем Восточном экономическом форуме. 

Владимир Миклушевский поприветствовал монгольского лидера на приморской земле и поздравил с победой на выборах, а также подчеркнул, что Приморье и Монголию связывают долгие добрососедские отношения. Особенно Губернатор края отметил положительную динамику развития внешней торговли между территориями: в первом полугодии этого года товарооборот Приморья с Монголией вырос в 3,8 раза.

«Это очень хороший показатель. Пока мы сотрудничаем только в плане экспорта товаров из нашего региона в Монголию, но нужно развивать и импорт», – отметил Губернатор края. 

В свою очередь Баттулга Халтмаагийн поделился с Владимиром Миклушевским планами по реализации совместно с Приморьем проектов в сфере логистики и транспорта. Он рассказал, что Монголия заинтересована в перевозке грузов в страны АТР по территории Приморского края через международные транспортные коридоры и порты, расположенные в южной части региона.

«Прежде всего нас интересует порт Восточный. Завтра я намерен посетить его, чтобы на месте ознакомиться с его работой», – отметил Баттулга Халтмаагийн. 

Стороны обсудили возможности развития межрегиональных связей в данной сфере. 

В заключение встречи Владимир Миклушевский поблагодарил Баттулгу Халтмаагийна за визит, поделал успешной работы на форуме и пригласил посетить выставку «Улица Дальнего Востока».

Отметим, третий Восточный экономический форум пройдет на территории кампуса Дальневосточного федерального университета 6 и 7 сентября.

Напомним, ВЭФ учрежден Указом Президента России Владимира Путина для содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

По мнению Губернатора Владимира Миклушевского, Восточный экономический форум – это хорошая возможность представить край на российской и международной арене, «яркая демонстрация того, что Приморье – это перспективная территория, где выгодно вести бизнес, работать, где можно реализовать себя».