28 апреля 2016, четверг, 11:03

Мэр Владивостока: Предпринимательство - основа развития города

НИА-Владивосток

verekeenkoРазвитие малого и среднего бизнеса во Владивостоке - залог успешного развития экономики города, - об этом заявил новый глава приморской столицы Виталий Веркеенко на торжественном бизнес-приеме, организованном городским Центром развития предпринимательства.

Глава Владивостока встретился с представителями городского бизнес-сообщества, в торжественном приеме приняли участие более 250 предпринимателей Владивостока, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Мы с вами – не только свидетели, но и непосредственные участники превращения города в современный мегаполис. Еще 10 лет назад мы и представить себе не могли, что Владивосток успешно примет саммит АТЭС, станет площадкой для проведения президентского форума – Восточного экономического. Во Владивостоке созданы прекрасные условия для реализации предпринимательской инициативы, и мы продолжим эту работу. Вместе мы можем сделать наш город еще лучше», - подчеркнул Виталий Веркеенко.

Глава Владивостока отметил: Центр развития предпринимательства играет значимую роль в этом процессе, оказывая информационную и финансовую поддержку, консультируя по правовым и экономическим аспектам, повышая уровень финансовой грамотности представителей бизнес-сообщества.

«Программы поддержки Центра способствуют развитию конкуренции и открытию новых предприятий в городе, а это не только новые рабочие места и основа для улучшения качества жизни населения, но и налоговая база. Убежден, что развитие малого и среднего бизнеса – фундамент экономики города, путь к профицитному бюджету. Наша задача - поощрять предпринимательскую инициативу и создавать комфортные условия для инвесторов во Владивостоке», - заявил он.