28 апреля 2016, четверг, 11:03

Администрация Находки предоставит жильё для молодых медиков городской больницы

Ниа-Владивосток

kljuchЗарезервированные в муниципальном жилфонде помещения представили главному врачу Находкинской городской больницы Владимиру Якушину. В рамках поручения врио Губернатора Андрея Тарасенко для нужд лечебного учреждения города предложены 10 комнат в домах малосемейного типа. Жильё для медиков муниципалитет готов предоставить на безвозмездной основе, в качестве служебного.

Напомним, проблема нехватки кадров в стационарах и поликлиниках стала одной из тем, которые обсуждались во время рабочей поездки Андрея Тарасенко в Находку. Медицинское учреждение обслуживает не только жителей городского округа, но и близлежащих территорий – Партизанска, Фокино, посёлка Преображение, Лазовского и Партизанского районов и других.  В то же время детские и взрослые поликлиники Находкинской городской больницы укомплектованы специалистами на  30-40 проц.  Из-за этого  нередко люди не могут попасть на приём к врачу в желаемое время.

Врио Губернатора Приморья подчеркнул: очередей в городской больнице быть не должно и дал задание внедрять электронную запись и привлекать специалистов, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

Андрей Тарасенко отметил, что Находкинская больница войдёт в число медучреждений края, куда департамент здравоохранения в этом году направит на стажировку студентов из Тихоокеанского государственного медицинского университета.

Перспектива получения жилья должна помочь привлечь в больницу дополнительных работников.  Напомним, что медучреждение серьёзно работает по решению кадровой проблемы, разыскивая нужных специалистов по всей стране и плотно сотрудничая со всеми медицинскими вузами дальневосточного региона. Также лечебное учреждение выплачивает подъёмные 50 тыс. рублей молодым врачам, в этом году 13 специалистам компенсирует аренду жилья. В ТГМУ по направлению больницы на бюджетной основе учится 21 студент, за счёт собственных средств медучреждение обучает в вузах трёх студентов и 10 ординаторов.  За прошлый год на работу в подразделения Находкинской больницы пришли 29 врачей и 40 медсестёр, причём большинство  устроились  в поликлиническую службу.