28 апреля 2016, четверг, 11:03

Олег Кожемяко: всем муниципалитетам поможем одинаково

НИА-Владивосток

a5911a693e414d583b970ba260df7601Власти Приморья окажут равную помощь муниципальным образованиям региона. Об этом врио Губернатора края Олег Кожемяко заявил на встрече с коллективом ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» во вторник, 30 октября.

На встрече с коллективом крупнейшей энергокомпании Приморья Олег Кожемяко подчеркнул, что готов лоббировать интересы энергетики края на самом высоком уровне.

«Сегодня разговаривал с руководством генерирующих, сетевых и сбытовых компаний о том, что необходимо сделать для того, чтобы приморская энергетика развивалась. Это модернизация Артемовской и Приморской ГРЭС, ТЭЦ-2», – отметил он. 

Олег Кожемяко также поделился с энергетиками планами по модернизации социально-экономической сферы региона и тем, что уже предпринято. Главный акцент – на развитии здравоохранения и образования.

«Годами практически ничего не делалось в этой сфере. Были какие-то “разовые инъекции”, аппарат купили где-то, еще что-то, но не более. Сейчас подход иной, эти вопросы решаем комплексно и по всему краю», – обозначил Олег Кожемяко.

Среди таких мер – выплата «подъемных» молодым специалистам, компенсация стоимости жилья для медработников и работников образования, закупка современного оборудования для больниц и поликлиник.

Врио Губернатора Приморья акцентировал внимание на том, что региональные власти окажут помощь муниципалитетам, так как их бюджеты не в состоянии полностью нести нагрузку по возложенным на них обязательствам.

«Для нас все города и районы важны, разрыва между ними быть не может. Помогаем им одинаково, но и спросим так же», – заявил Олег Кожемяко.