28 апреля 2016, четверг, 11:03

Олег Кожемяко встретился с новым руководителем управления МЧС в Приморье

НИА-Владивосток

845ead5a208ee46f9a55829ef2ed8326Губернатор Приморья Олег Кожемяко встретился с и.о. заместителя Министра России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Виктором Яцуценко и новым руководителем Главного управления МЧС России по Приморскому краю Романом Чурсиным в понедельник, 24 декабря.

И.о. замминистра представил нового главу ведомства в Приморье, охарактеризовав его как опытного специалиста, знающего специфику региона.

Олег Кожемяко поздравил Романа Чурсина с назначением и пожелал ему успешной работы.

«Край непростой, природные, техногенные ЧС – не редкость, и руководитель здесь нужен подготовленный, обладающий опытом, который бы мог своевременно организовать помощь, поддержку, взаимодействие сил и средств», – подчеркнул Губернатор Приморья.

Виктор Яцуценко также рассказал, что Министр поставил задачу – создать максимально эффективную систему предупреждения ЧС. Так, благодаря новым информационным программам за 3-5 суток создается прогноз и модель развития ситуации с вероятностью более 90%.

«Уже получена от Роскартографии оцифрованная карта Приморья, которая станет основой моделирования ЧС – сейчас система принимается на вооружение. Кроме этого, в 2019 году станция космического мониторинга во Владивостоке будет модернизирована, оснащена современным оборудованием, позволяющим получать информацию со спутников восемь раз в сутки», – обозначил он.

Олег Кожемяко отметил, что Приморье в настоящее время занимается профилактикой чрезвычайных ситуаций – на территориях края ведется дноуглубление и расчистка русел рек. Эта работа будет проводиться ежегодно для сведения к минимуму ущерба от наводнений.

«Те работы, которые сейчас ведем, – хорошая предупредительная мера. Также в крае необходимо создание резерва материалов и техники на случай возможных ЧС. Это наша общая с МЧС работа», – заявил Губернатор.