28 апреля 2016, четверг, 11:03

Узких специалистов намерены переучить во врачей-онкологов в Приморье

НИА-Владивосток

1355e23cf2ee4fe8f86db70a3ef01a50Терапевты, гинекологи и хирурги могут пройти переподготовку для борьбы с онкологическими заболеваниями в Приморском крае. Об этом сообщили на очередном заседании Общественного экспертного совета по вопросам здоровья в четверг, 21 февраля.

По словам главврача Приморского краевого онкологического диспансера Михаила Волкова, сейчас в крае кадровый дефицит врачей-онкологов. Он предложил предусмотреть средства в краевом бюджете для переобучения узких специалистов – терапевтов, гинекологов и хирургов – для борьбы с онкологическими заболеваниями. 

«Мы можем провести их первичную переподготовку. Важно, чтобы они захотели стать онкологами, поехали в центры амбулаторной онкологической помощи, которые расположены на территории края», – сказал Михаил Волков.

Руководитель департамента здравоохранения Приморья Виктор Фисенко подчеркнул, что необходимо подготовить проект регионального нормативного акта.

«Просчитайте по годам, сколько специалистов требуется в такие центры», – отметил он.

Напомним, с этого года врачи Приморья смогут получать вознаграждение за раннее выявление онкологических патологий у пациентов.  Дополнительная выплата – одна из мер социальной поддержки врачей, которые высокопрофессионально подходят к выполнению своих обязанностей и нацелены на раннюю диагностику онкологических заболеваний. За каждый выявленный случай врач будет получать 3 тысячи рублей.