28 апреля 2016, четверг, 11:03

Олег Кожемяко проинспектировал работу дорожной техники во Владивостоке

НИА-Владивосток

5e64c9a0e8666e2261890a707af8846c128 единиц дорожной техники вышли на маршруты для уборки проезжих частей и тротуаров во Владивостоке. Работу машин в ночь на пятницу, 22 марта, проконтролировал Губернатор края Олег Кожемяко.

Глава края проехал по основным маршрутам города и пригорода, пообщался с водителями техники, а также осмотрел новые многофункциональные снегоуборочные машины, поступившие в муниципальную собственность в прошлом году.

Олег Кожемяко побывал в учреждении «Содержание муниципальных городских территорий», где контроль за уборкой дорог города ведется в круглосуточном режиме, а маршруты техники отслеживаются на специальной интерактивной карте.

Специалисты доложили, что с вечера 21 марта до утра 22 марта в муниципалитете работало 128 единиц техники, в том числе 11 новых снегоуборочных машин, выполняющих одновременно четыре технологических процесса.

«Обработка дорог была осуществлена еще до снегопада пескосоляной смесью. Сейчас водители работают в круглосуточном режиме», – рассказали в учреждении.

Провести предварительную работу на дорогах и максимально мобилизовать технику для уборки трассраспорядился накануне снегопада и.о. мэра Владивостока Олег Гуменюк.

Олег Кожемяко подчеркнул, что внимание нужно уделить и очистке дворовых территорий.

«Необходимо создать все условия, чтобы были очищены тротуары и подъезды. Особое внимание должно быть уделено школам, больницам и другим местам массового скопления людей», – заявил он.

Губернатор дал сутки всем ответственным управлениям на приведение города в порядок после снегопада, отметив, что в целом работа организована без замечаний.