28 апреля 2016, четверг, 11:03

Обмен опытом в сфере благоустройства с китайским городом Вэйфан обсудили в администрации Владивостока

НИА-Владивосток

opit

В четверг, 11 июля, в администрации Владивостока состоялась рабочая встреча с делегацией народного правительства города Вэйфан (КНР). Иностранных гостей приветствовали глава города Олег Гуменюк и первый заместитель главы администрации Ольга Козерацкая.

Главной темой встречи стал обмен опытом в сфере благоустройства. На сегодняшний день Вэйфан является одним из самых зеленых городов Китая – уровень озеленения территории города составляет 40 %. Кроме того, в городе проходят масштабные экологические мероприятия по очистке рек.

По словам Олега Гуменюка, власти Вэйфана, безусловно, ведут в правильном направлении работу по благоустройству городского пространства. И Владивосток готов перенимать опыт соседей.

В свою очередь глава иностранной делегации, мэр Вэйфана Тянь Циньин отметил, что они готовы также наладить и торгово-экономическое сотрудничество.

«Вэйфан является не только культурным центром. Вместе с этим в городе активно развиваются различные предприятия, процветает сельскохозяйственное направление», – подчеркнул господин Тянь Циньин.

Глава Владивостока согласился с собеседником и пригласил представителей иностранного бизнеса принять участие в юбилейном V Восточном экономическом форуме.

«В рамках ВЭФ вы сможете познакомиться с другими регионами Дальнего Востока и расширить дружеские связи. Надеюсь, что наш город Владивостока вам не только понравится, но и оставит о себе хорошие воспоминания», – сказал Олег Гуменюк.

В завершение встречи стороны обменялись сувенирами и сделали совместное фото.

Отметим, что территориальная близость России и Китайской Народной Республики издавна стала основой для развития сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурной и туристической областях. Кроме того, 2019 год отмечен двумя крупными датами – 70-летием провозглашения Китайской Народной Республики и 70-летием установления дипломатических отношений между Россией и Китаем.