28 апреля 2016, четверг, 11:03

Олег Кожемяко: Администрация Приморья рассчитывает на помощь прокуратуры в реализации нацпроектов

НИА-Владивосток

81dd66db62115afd8b119910585c7de9Меры прокурорского реагирования помогут более эффективно реализовать национальные проекты на территории Приморья. Об этом заявил Губернатор региона Олег Кожемяко на расширенном заседании коллегии краевой прокуратуры с участием заместителя Генерального прокурора России Игоря Ткачева в пятницу, 26 июля.

По словам Олега Кожемяко, в Приморье реализуется 11 национальных проектов с объемом финансирования более 10 миллиардов рублей в этом году.

«Нацпроекты затрагивают все сферы жизни приморцев – это демография, здравоохранение, образование, благоустройство, спорт – все, с чем люди сталкиваются постоянно. Поэтому крайне необходимо выполнить в срок все мероприятия, которые запланированы в рамках национальных проектов. И в этой работе мы очень рассчитываем на своевременную помощь прокуратуры. Имею в виду работу с нерадивыми подрядчиками, открытость проведения конкурсных процедур», – заявил Губернатор.

Прокурор Приморского края Николай Пилипчук в своем докладе отметил, что для координации деятельности правоохранительных и надзорных органов по недопущению правонарушений при реализации национальных проектов в регионе уже создана и работает межведомственная группа.

«Алгоритм надзора в этой сфере подробно регламентирован соответствующими приказами Генерального прокурора Российской Федерации и прокуратуры края. Требую от прокуроров их безусловного исполнения», – обратился к сотрудникам ведомства Николай Пилипчук.