28 апреля 2016, четверг, 11:03

Глава Владивостока встретился с активом ветеранской организации «Боевое братство»

НИА-Владивосток

aktivИтоги патриотической работы за минувший год, планы на будущее, а также предстоящее празднование 75-летия Великой Победы глава Владивостока Олег Гуменюк обсудил с лидерами Владивостокского отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

В начале встречи представители ветеранской организации рассказали главе о том, что удалось сделать за минувший год. Проведено немало мероприятий. В их числе - патриотическо-воспитательная работа с детьми, поддержка ветеранов и членов их семей, участие в памятных мероприятиях, а также организация поездок по местам боевой славы. Особенное внимание в минувшем году участники «Боевого братства» уделили празднованию 30-летия окончания войны в Афганистане и 50-летию Даманских событий.  

«В этом году на проект, посвящённый Даманским событиям, мы получили грант от мэрии. Благодаря этой поддержке школьники, которые написали лучшие сочинения об истории конфликта, смогли отправиться на остров Даманский и принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 50-й годовщине этих событий, – рассказал председатель совета Владивостокского городского отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство» Виктор Донец. – И это далеко не единственная поездка, которая состоялась благодаря поддержке администрации города. Мы выражаем благодарность администрации Владивостока за такое внимание к «Боевому братству», открытость и готовность сотрудничать в таком важном направлении, как патриотическая работа».

Также участники встречи обсудили начало подготовки к празднованию юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Виктор Донец отметил, что подготовка уже идёт полным ходом. Так, разработано несколько патриотических конкурсов для детей, намечен план работы с ветеранами. Особые планы у членов «Боевого братства» и на участие в праздничном параде, который состоится 9 мая. Олег Гуменюк поблагодарил представителей «Боевого братства» за работу, активность и неравнодушие к делу.  

«Надеюсь, вы и далее будете также активно работать с молодёжью и самой уважаемой категорией жителей нашего города - нашими ветеранами. Мы всегда готовы поддерживать такую работу. Особое внимание стоит уделить заботе о матерях ваших погибших товарищей. План этой работы предлагаю продумать и обсудить в ближайшее время. Что же касается 75-летия Победы, то сейчас наша основная цель – отметить этот великий праздник достойно», – подчеркнул глава города.

Отметим, что Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство» в прошлом году отметила 20-летие со дня образования. Сегодня в составе регионального отделения этого объединения - около двух с половиной тысячи человек. Организация проводит множество значимых акций и мероприятий. В 2019 году организация получила денежный грант от администрации на реализацию социального проекта, в ходе которого прошёл конкурс школьных сочинений «Герои острова Даманский».