28 апреля 2016, четверг, 11:03

Замглавы Приморья Елена Пархоменко: Почти все муниципалитеты подключены к теплу

НИА-Владивосток

87c70716cc349ecf975428b9e9372582Отопление подано во все жилые дома и на социальные объекты Приморского края, исключение составляют Владивосток и Славянка – их планируют начать подключать к теплу с 28 и 29 октября соответственно. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции в Администрации региона с участием врио вице-губернатора Елены Пархоменко и руководителей теплоснабжающих компанийв четверг, 24 октября.

По словам замглавы края, уже запущено 640 котельных из 840 в 33 муниципальных образованиях.

«Сейчас идет процесс регулировки тепловых пунктов, внутридомовых систем, устраняются мелкие аварии на теплотрассах», – пояснила Елена Пархоменко.

В связи с тем, что во Владивостоке и Славянке сохраняется устойчивое тепло, принято решение начать отопительный сезон в них с 28 и 29 октября. Как отметил главный инженер Приморских тепловых сетей АО «ДГК» Алексей Старцев, процесс запуска тепла во Владивостоке займет примерно пять дней.

«Здесь важно взаимодействие городских тепловых сетей, управляющих компаний, чтобы максимально быстро тепло попало в дома горожан», – сказал он.

Отмечено, что подготовка коммунального хозяйства к зиме выполнена в полном объеме. По информации руководителя Примтеплоэнерго Анатолия Попова, в течение лета заменено 70 котлов, более тысячи единиц различного оборудования.

«Только во Владивостоке переложено более 4,5 километров теплотрасс, проведен планово-предупредительный ремонт и на крупнейших теплоисточниках, обеспечивающих теплом Артем, Владивосток и Партизанск», – добавил генеральный директор АО «ДГК» Дмитрий Лебедь.

Особое внимание уделено запасам жидкого и твердого топлива на котельных Приморья. Елена Пархоменко сообщила, что сейчас количество мазута и угля превышает нормативы.