28 апреля 2016, четверг, 11:03

Обязательную установку «ЭРА-ГЛОНАСС» отменили для Дальнего Востока

НИА-Владивосток

d3afba6d68a6762ab998d6bb88e8da55Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев накануне, 21 ноября, утвердил временный порядок ввоза на территорию России подержанных праворульных автомобилей жителями Дальневосточного федерального округа для собственных нужд, который вступит в силу в течение пяти дней. Послабления приняты для дальневосточников по итогам обращения к Премьер-министру врио Губернатора Приморья Олега Кожемяко.

Как отметили в Правительстве РФ, порядок действует в отношении бывших в употреблении праворульных транспортных средств, ввозимых на территорию Российской Федерации жителями Дальневосточного федерального округа или переселяющимися на постоянное место жительства в ДФО, и позволяет в течение года ввезти этим категориями граждан одно транспортное средство категории M1 или N1 без установки на него аппаратуры вызова экстренных служб системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Одновременно глава Правительства поручил Федеральной таможенной службе, МВД, Минэкономразвития, Минпромторгу, Росаккредитации и Росстандарту обеспечить применение этого временного порядка. Порядок вступает в силу по истечении пяти дней с момента подписания и будет действовать в течение года с момента принятия.

Напомним, с инициативой об изменении правил установки системы экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС» на подержанные иномарки, ввозимые в Приморье, выступил врио Губернатора края Олег Кожемяко. По его словам, нельзя вводить нормы, которые ухудшают положение людей, тем более что в условиях края система работает с перебоями.