28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Добрый автобус» вышел на маршрут в Приморье

НИА-Владивосток

04cc1d7e38838c5d041e1a5ed40f8a3320 июля в социально-реабилитационном центре «Парус надежды» соберутся участники акции «Добрый автобус». В учреждение семьи с детьми – инвалидами из Владивостока бесплатно доставит специальный автотранспорт. 

Совместные игры, изостудия, творческие и музыкальные мастерские, оздоровительные занятия, психологические тренинги – организаторы постарались построить развлекательную программу так, чтобы гости провели время не только весело, но и с максимальной пользой.

Как отмечают в департаменте труда и социального развития Приморского края, главный смысл благотворительной акции – помощь семьям, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями.

«Помощь в преодолении социальной изолированности семей, в которых растут “особенные” дети, повышение психологической компетенции мам и пап, развитие творческих способностей детей – все, то, что родителям сложно сделать в одиночку. И здесь их многому готовы научить», – комментируют в ведомстве.

кция «Добрый автобус» проходит в Приморском крае с 2014 года благодаря поддержке волонтеров, которые организуют бесплатную доставку семей из Владивостока к специалистам реабилитационного центра. Нынешнюю летнюю акцию семьям с детьми подарили сотрудники благотворительного детского фонда «Тепло наших рук» Ирины Наркевич при участии студентов-волонтеров кафедры психологии ДВФУ.

Организаторы сообщают, что группа для «Доброго автобуса» уже сформирована. Однако, провести день весело и полезно смогут многие семьи с детьми.

«Мы ждем в гости всех желающих. На празднике найдут занятия по душе и взрослые, и дети», – обещают сотрудники «Паруса надежды».