28 апреля 2016, четверг, 11:03

Скорая помощь Арсеньева пополнилась двумя новыми авто

НИА-Владивосток

4d39df1503442adb3455f4edd1405e7fСлужба скорой медицинской помощи Арсеньева пополнилась двумя новыми автомобилями. Санитарный транспорт приобретен по поручению Губернатора Приморья Олега Кожемяко по итогам его визита в муниципалитет в прошлом году.

Как сообщила главный врач Арсеньевской горбольницы Людмила Аплюшкина, средства на покупку «карет» скорой помощи учреждение получило в этом году.

«Мы приобрели автомашины марки Ford класса “В”. Выбирали для себя – высокой проходимости, полноприводные. Предусмотрены ступени, чтобы можно было беспрепятственно зайти в салон и пациенту, и врачу, внутри – удобные и комфортные кресла», – отметила главврач.

Важно, что новый транспорт полностью укомплектован всем необходимым медицинским оборудованием – это системы навигации и видеорегистрации, сейф для хранения лекарственных препаратов, есть дополнительные приборы отопления, кондиционер. Такая оснащенность позволяет обеспечивать комфортное перемещение медицинских бригад и пациентов.

«В каждой машине имеется дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, ингалятор и другое современное оборудование. Для нас это важно, поскольку транспортируем пациентов, в том числе и тяжелобольных, на дальние расстояния», – сообщила Людмила Аплюшкина.

Автомобили только поступили в распоряжение медучреждения, сейчас предстоит провести их техническую подготовку и поставить на учет в ГИБДД, после чего они будут готовы выйти на линию.

«Мы планируем задействовать машины в транспортировке пациентов по маршрутизации в краевые учреждения во Владивостоке. Наша скорая помощь обслуживает весь “куст” – Арсеньев, Яковлевку, Анучино – в неделю бывает по несколько транспортировок в краевой центр. Доставляем беременных, пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, детей», – подчеркнула главврач.

Врио вице-губернатора Приморья Виктор Фисенко отметил, что в крае и в следующем году продолжат пополнять автопарк детских и взрослых поликлиник, санитарного транспорта для службы скорой помощи.

«Нам важно обновлять и пополнять материально-техническую базу медучреждений, эта работа ведется поэтапно. Только в этом месяце мы получили шесть новых санитарных автомашин: четыре из которых переданы для участковой педиатрической службы поликлиники, еще два авто – получает “скорая” Арсеньева», – подчеркнул замглавы региона.

Отметим, что в этом году Губернатором поставлена задача – начать масштабную модернизация здравоохранения Приморья. До конца года медучреждения края должны получить почти 1,5 тысячи единиц оборудования – на эти цели в бюджетах всех уровней предусмотрено 2,9 миллиарда рублей. Еще около 701,6 миллиона рублей из регионального бюджета направлено на капитальный ремонт 40 медицинских учреждений.