28 апреля 2016, четверг, 11:03

Детский состав автопоезда «Здоровье» работает в Чугуевском районе

НИА-Владивосток

b64dc4992e73ea1db41cff09c98c9327Более двухсот юных жителей Чугуевского района уже побывали на приеме в передвижной поликлинике – медицинском автопоезде «Здоровье».

Как сообщили в департаменте здравоохранения, детский состав мини-поликлиники на колесах будет работать в районе по 8 ноября включительно.

«Врачи уже побывали в селах Самарка, Шумный, Соколовка, впереди еще двухдневная остановка в селе Чугуевка и завершающий день работы – 8 ноября – в селе Бреевка», – сообщил руководитель автопоезда Вадим Глазунов.

Прием маленьких пациентов ведут педиатр, невролог, офтальмолог, уролог-андролог, детский хирург, детский психиатр, травматолог-ортопед, детский акушер-гинеколог и стоматолог.

В ведомстве подчеркивают: первостепенное внимание и приоритет тем детям, кому по возрасту положен в этом году углубленный медицинский осмотр, а также тем, кто готовится пойти в детский сад и школу. В среднем к специалистам обращаются от 110 до 180 ребят.

«В первую очередь специалисты принимают детей определенного возраста – шести и 15 лет – тем, кому в соответствии с приказом “О порядке проведения профилактических медосмотров несовершеннолетних” необходим прием максимального количества специалистов. Далее – все по желанию», – подчеркнули в автопоезде «Здоровье».

Напомним, социальный проект – медицинский автопоезд «Здоровье» – реализуется в Приморье с июля 2015 года. Благодаря выездным формам работы у жителей городов и районов края есть возможность, не выезжая в районные и краевые лечебно-профилактические учреждения, бесплатно (при наличии полиса ОМС) пройти медицинское обследование сразу у нескольких специалистов, получить консультацию и назначения на лечение, а при необходимости и на дальнейшее бесплатное, более глубокое обследование или госпитализацию.

Врио вице-губернатора края – директор департамента здравоохранения Виктор Фисенко отметил, что выездные формы работы врачей с населением – это одно из направлений реализации регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи», который входит в нацпроект «Здравоохранение».